Мы все – граждане маленьких Шамбал

Владимир Баранов: «Мы все связаны с тем миром. Задача человека состоит в том, чтобы в течение своей жизни выйти на связь со своей божественной сутью…»

Прочитав статью «В чем миссия калмыков?», читатели просили контактные данные Центра психофизического совершенствования «Единение» в Москве и лично Владимира Баранова. К сожалению, нет у нас прямой связи. В тот раз нас познакомил Александр Леджинов, которого с официальным представителем Шаолиньского монастыря в России связывают давние, дружеские отношения.

Неделю назад, находясь в командировке в Москве, мы вторично обратились к нашему земляку с просьбой организовать встречу с мастером боевых искусств – человеком, скажем прямо, профессионально занимающимся безопасностью первых лиц государства. И Хан Тенгри был расположен к нам, ибо утром того дня Владимир Васильевич прилетел в Москву из Парижа, а вечером рассчитывал сесть на самолет в Пекин. Ровно в полдень мы всего лишь на полчаса встретились с ним и успели задать несколько вопросов. Что из этого получилось, судить вам.

Утверждение о том, что загадочная Шамбала находится не в Тибете, а в Монголии удивило многих, желание искать встречи с вами.

Говорил не столько про Шамбалу, сколько про Хан-Тенгри – страну богов. Она по-разному зовется. У русских это Беловодье – сказочная страна, где царят порядок и справедливость. Вспомним Китеж-град, ушедший под воду. А ведь он был. Я говорил о том, о чем можно судить только косвенно – о расположении святого места по происхождению силы. Заметьте, не с Тибета, не с Китая, не с Гималаев началось строительство империи Чингисхана. Ведь что такое Шамбала? Это источник силы и знаний. И он упал на территорию Монголии, поэтому Чингисхан родился именно там.

А как быть с выводами Эрнста Мулдашева о том, что Шамбала, гора Кайлас – это ворота в другое измерение и простым смертным туда не попасть, ибо нужно изменить человеческую природу – быть не трехмерными существами, а стать, к примеру, четырехмерными?

Ну это точка зрения Мулдашева – его право говорить то, что он думает. На самом деле, время даже не четырехмерно, а многомерно. Тоже самое можно говорить о пространстве. Наш великий ученый Козырев доказывает, что время многомерно, а проход в другое измерение осуществляется в принципе через самого человека. Не нужно абсолютно никаких технических устройств. Человек должен быть подготовлен к тому, чтобы войти в него, и может сделать это в любом месте. Почему многих людей, искателей, исследователей тянет на вершины? Горы тем и хороши, что близки к небу, у них очень мощная энергетика на пике. Через горы легче проходить в другие измерения. Только и всего. Не больше, не меньше.

Здесь нужно обратить внимание на такую особенность – люди, очень много находившиеся в состоянии медитации, вещают про Шамбалу и многое другое. Они во время занятий часто путают физическую и астральную реальность. То, что они видят в энергетической проекции, воспринимается ими как переход в физическое измерение. На самом деле, все существует параллельно и физически туда попасть невозможно. У буддистов есть такое понятие, как «преодолеть состояние страха» — для того, чтобы войти в нирвану, нужно потерять физическую форму. Речь идет о боязни потери личности, преодолении эгоизма и всяческих мирских привязанностей. Поэтому у Мулдашева, как и у любого человека, накапливается чувство страха, и он останавливается перед этим порогом. Что за этой чертой? И начинаются домыслы, фантазии, ибо Мулдашев там не был. Не так ли?

Тогда почему у людей вдруг обнаруживаются сверхъестественные способности?

Это память рода, которая в них четко проявляется, и вначале не могут объяснить, как это происходит. Человек может просто пробудить в себе эту память. Но надо понимать, что невозможно восстановление в чистом виде любого искусства, любого умения, навыков. Почему? Есть большая разница между тем, что было 500 лет назад и сегодняшней действительностью – другая энергетика, другая территория, другое время. Каждое утро мы просыпаемся и видим всегда другую реальность, зачастую не очень хорошую. 300 лет назад работала не чисто физическая сила, а действовало больше гармоничное отношение между энергетикой и психофизическим трудом.

А ныне мы говорим о том, что психоэнергетика почти уничтожена. В городах ее нет. Посмотрите, по улицам вроде ходят молодые, здоровые люди, а энергия их выкачана компьютером, алкоголем, разными излишествами. 300 лет назад такого не было, тогда все было по-другому. Посмотрите на старинные рисунки, изображающие сцену рукопашного боя – интересное в том, что вы увидите круг, откуда идут векторы, то есть это энергетический кокон, от которого пошло движение.

Почему все ищут место захоронения Чингисхана? Что это даст, например, самим монголам?

Зная отношение монголов к успокоившимся духам предков, а тем более Чингисхана – Покорителя Вселенной, «Бича Божьего», можно сказать, что его потомки ищут не физическое тело властителя, а ту энергетическую силу, которая была заложена в нем. Можно, конечно, найти конкретное место погребения, но эту силу не получишь. Даже шаманы, древние служители культа, знавшие эти вещи, не смогут ничего добиться в результате односторонних действий. Необходимо еще желание похороненного хана.

Поиск великого духа Чингисхана, связанного с Хан-Тенгри, должен вестись от духа того, кто его ищет. Для этого искателю нужно немногое – найти то, что созвучно самому Чингисхану. Говоря о поиске могилы, я имел это созвучие с духом, а не какую-то географическую точку на карте. Например, все намерения и мысли одного человека направленны вверх, а другого – вниз. Если у них разные, нескладывающиеся устремления, то получается «нуль». А если они соединяются в одной точке, то это не два нуля, а цифра 8 – уже сила. А если 300 человек ищут созвучия с тем, в ком сконцентрирована доблесть, сила, мощь, то они как бы прикасаются к нему и из прошлого в настоящее получают это созвучие как генератор чистого поля, чистой настройки. От этого идет усиление всего рода и народа в целом.

На ваш взгляд, где находится захоронение Чингисхана – в России, Монголии, Китае?

Вряд ли в нынешних пределах Китая. А куда понесут царя и потомка царей? Конечно же, в родовое гнездо. А там надо на месте посмотреть. Американцы поехали туда потому, что ни Македонский, ни римляне, ни кто-то другой, а именно Чингисхан построил самую большую империю. Вообще считается, что будет укрепляться имперский характер той страны, откуда родом исследователь, нашедший могилу завоевателя. Зачем американцам Монголия? Они считают себя Третьим Римом, потому рыщут в поисках могилы, чтобы найти поддержку на уровне сакральных вещей.

Есть версия, что раскопки могилы Тамерлана обернулись началом Второй мировой войны. Не ожидает ли человечество более страшные последствия, если вскроют захоронение Чингисхана?

Конечно, есть масса совпадений. Есть и знаки, посылаемые высшими силами. Надо уметь их распознавать и читать. На самом деле, мистика всегда сопровождает великие личности. Вторая мировая война к тому времени была подготовлена всем ходом исторических событий. Недоставало только маленькой капли, мистическую роль которой могла сыграть могила Тамерлана. Почему-то расшифровали первую часть надписей: «Тому, кто вскроет могилу, будет очень плохо». Далее по логике вещей должно идти разъяснение причин трагедии, но никто не отважился на дальнейшую расшифровку. Кстати, существует и такая версия: немцев остановили не тем, что бросили против них сибирские дивизии, а тем, что Сталин приказал погрузить в самолет останки Тамерлана, сделать над Москвой круг по ходу солнца и похоронить обратно.

Монголы скажут, что не надо никаких раскопок. Не троньте — это наше, это святое.

Будда тоже был против своего изображения. Только по прошествии 400 лет после его ухода нирвану, появились первые его изображения. Простым людям поклонение изображению нужно. Когда перед глазами статуя в определенной позе, показывающая, как надо правильно сидеть и главное – умиротворенное лицо, это начинает воздействовать. Состояние умиротворения скульптуры начинает передаваться пришедшему в храм человеку. Вот вы ставите лампадку. Вот вы начинаете делать поклоны. Вот вы пытаетесь войти в состояние Будды и видите их лики.

В Калмыкии сложная религиозная обстановка. Одни ориентируются на Тибет, другие хотят строить собственно калмыцкий буддизм. Как относиться к этому?

Да никак. По большому счету, истина одна. Человека очень легко распознать – несет ли он отсебятину или у него действительно есть связь с высшими силами? Существуют проблемы различных сил, но надо еще разобраться – кто проявляет в себе такие силы и зачем ему это нужно? К примеру, видение приходит к человеку, который говорит, что он великий и лучше всех понимает некоторые вещи. То есть он направляет это на самолюбование и на эгоизм. В результате происходит искажение видения. А если силу, данную ему, человек хочет использовать на благо людей, тогда он встраивается в лучшую систему духовной иерархии. Обычно такой человек понимает свое место и не выпячивается. Любой человек, раздирающий народ на части, действует против воли Бога.

Существует легенда о Джа-ламе. Этого калмыка толи из Малых Дербет, толи из Астрахани считают чуть ли не посланником Шамбалы. Люди этой страны, говорят, распознают друг друга по особому способу разделывания мяса: по волокнам без использования ножа, как это обычно делаем мы, простые люди.

По моему мнению, все люди – носители, граждане маленьких Шамбал. Мы все связаны с тем миром. Задача человека состоит в том, чтобы в течение своей жизни выйти на связь со своей божественной сутью, а для объяснения этого должен быть учитель и, если хотите, посредник. Вот и вся задача. Ничего сложного в этом нет. Все силы нужно направлять на людей, а не на самоутверждение. Не надо забывать главную вещь – сила, знание не вредят и приносят пользу только тогда, когда все идет в соответствии с Законом Божьим. Первая заповедь – не навреди. Тогда не будет никакого выпячивания своего «я», никакой кичливости.

И еще. Чем больше у человека этой силы, чем сильнее его влияние, тем меньше он заметен. Бодхисаттва, спустившийся на землю, часто не узнаваем и как бы растворяется в пространстве. Он может быть кем угодно. Ведь никто не говорит – вот Бодхисаттва, потому что он очень высоко залез на дерево. Кстати, у вас в Калмыкии есть такой пример. Не помню имени, кто-то говорил про себя: «Я – воплощение Майтрейи!». Человек сам себя назначает – это же смешно.

Вы слышали о том, что в Калмыкии в сотрудничестве с китайской стороной могут открыть Центр ушу, филиал Шаолиньского монастыря, и санаторно-курортный комплекс в селе Березовское Яшалтинского района?

Китайцы считают, что китайский чань-буддизм – только для китайцев. В Шаолиньском монастыре есть 73 ступени духовного восхождения. Некитаец может пройти только до 18 ступени – это официальная позиция монастыря, проговоренная настоятелем. Поэтому если открыть школу преподавания кунг-фу, то здесь нет никаких препон, а школу буддийской практики — бессмысленно. Калмыки – это не китайцы. Да, настоятель говорил о разговоре с Илюмжиновым, представившимся Президентом, и своем заблуждении, что речь идет о главе отдельного государства. Если бы знал, что речь идет о республике в составе России, посетовал он, то сказал бы, что этого не надо делать…

Григорий ГОРЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.