Партии пенсионеров – зеленый свет!

Напомним, 14 апреля состоялось Учредительное собрание регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (РППСС) или коротко Партии пенсионеров. Планировали, что мероприятие займет 30-40 минут, а получился живой диалог на целых полтора часа. О многих наболевших проблемах: о том, что в сырьевом государстве, когда экономика завязана не на труде и налогообложении, а на получении доходов от добычи природных ресурсов, население рано или поздно становится избыточным. О том, что в глазах власть предержащих люди внизу вертикали уже стали лишними, которым зачем-то приходится платить пособия и что-то дарить перед выборами…

_____________

Обездоленные жители Республики Калмыкии связывают свои надежды с появлением новых лидеров, способных объединить общество и положить конец произволу системы. Или партии, которая сможет собрать под своим крылом людей всех возрастов и профессий. Собрание показало, что такая партия есть и это Партия пенсионеров, объединяющая врачей, которые нас лечат, учителей, которые учат наших детей и внуков, рабочих предприятий и тружеников села, ученых, деятелей культуры и спорта и даже активную, пытливую молодежь, думающую о будущем. Надо ли говорить, что пенсионеры – это люди с огромным жизненным и трудовым опытом.

Собравшиеся с болью говорили о том, что почти три десятка лет люди голосуют за одну и ту же партию, а Калмыкия все эти годы входит в список регионов с высоким показателем крайней бедности населения. Это означает, что какая-то часть населения имеет доходы ниже половины прожиточного минимума (8973 рубля на 2021 год). Надоели сладкие сказки «карманных» партий о заботе и помощи пенсионерам – их особый цинизм заключается в том, что обещания даются в преддверии скорых региональных и федеральных выборов. Не помогли в решении проблем и оппозиционные парламентские партии, с трудом скрывающие вывеску «дочерней» компании партии власти. Не зря Калмыкия находится и в списке регионов-лидеров с высокой протестной активностью населения. За примерами далеко ходить не надо: в захлестнувшей республику — с сентября 2019-го по февраль 2020-го года — серии протестов (самая многочисленная из них собрала более 4 тыс. человек) половину участников акций составили именно пенсионеры.

Поэтому на предстоящих осенью выборах в Государственную думу многие жители республики готовы сказать: хватит — мы много раз голосовали за вас и что получили взамен? Да только навредили себе! С каждым годом ухудшается ситуация в образовании — трудно поверить, что в совхозе «Сарпа» Кетченеровского района в первом классе сидят всего 7 учеников. В прошедшем 2020 году Калмыкия стала одним из лидеров в стране по количеству заболевших на 100 тысяч населения, занимая с коэффициентом 513,65 лидирующее место в первой десятке субъектов РФ! А по сравнению с другими регионами ЮФО республика вообще выбилась по всем показателям в «чемпионы». Высокий уровень безработицы, достигший на начало 2021 года 9,1 процента, заставляет людей покидать дома и ехать в Москву, Санкт-Петербург, зарубежье, чтобы прокормиться и выжить.

Альтернативу партии власти и ее подпевалам, якобы оппозиционным силам, может и должна составить Партия пенсионеров. Это реальная сила общей численностью в России в 45 миллионов человек. А сколько еще рядом с ними ранних пенсионеров (особенно военных) и предпенсионеров, которые работают и активны, но уже задумываются о пенсии и своем будущем. Вот он – основной электорат. «В общем, любая задача посильна, если объединимся и выступим за свои права, на пользу нашим детям и внукам, которые сегодня в республике, чего греха таить, выживают за счет мизерных пенсий бабушек и дедушек. Надо только организоваться, суметь постоять за себя», — убежденно говорит руководитель регионального отделения Партии пенсионеров Санал Боваев.

«Главное, в Калмыкии после миграции экономически активного населения пенсионеры составляют едва ли не половину населения, — продолжает Санал Боваев — в 2021 в Калмыкии пенсия выплачивается 76 396 пенсионерам, из которых 41 024 проживает на территории административного центра. Представьте, что будет, если эти люди – главные участники выборов — проголосуют за свою партию, за самих себя? При этом у регионального отделения партии нет проблем с личностями, пользующимися достаточной известностью и авторитетом на местах. Есть, есть деятели, кого с уверенностью можно включить в партийные списки или выдвинуть по одномандатному округу».

На собрании мне доходчиво объяснили, что партия пенсионеров – это ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после пенсии»? Это право голоса для тех, кому на остановке в невежливой форме говорят — дед, пододвинься, то есть твое время вышло. Конечно, это страшная беда, когда ты понимаешь, что твои знания, твои умения, твои размышления об этом мире вообще никому не нужны, никто их не хочет слышать. Когда миллионы просто остаются даже не у телевизоров, а у выключенных телевизоров. Но теперь есть Партия пенсионеров – партия, которая дает молчаливому большинству голос не только в вопросах общественного мнения, но и на политической арене. Необходимость в этом стала еще более очевидной после пенсионной реформы 2018 года, когда все общество выражало всяческое недовольство повышением пенсионного возраста и сочувствие тем, кому придется теперь работать на несколько лет дольше.

Эта партия точно получает зеленый свет, она находится под софитами, в фокусе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.